Atletismo de Bertioga conquista 43 medalhas nos últimos dois meses

10 de dezembro de 2015

Os alunos da Escolinha de Atletismo Antônio Monteiro têm enchido de orgulho os bertioguenses. Só nos últimos dois meses, a equipe conquistou 43 medalhas, em quatro competições. São elas: 3º Campeonato Infanto Juvenil de Velocidade EPAS Praia Grande; Circuito de Velocidade Kids 2015; Campeonato Santista e 4ª Corrida e Caminhada de Aniversário de Mongaguá.

No último dia 04, os atletas participaram do 3º Campeonato Infanto Juvenil de Velocidade da Epas em Praia Grande, com a conquista de oito pódios. Nos 400 metros, Lenildo Galvão e Edivania Nonato ficaram com o 2º lugar e Démerson Teixeira com o 3º. Já nos 60 metros, Sofia Lima (05/06 anos) e Hercules Souza ficaram com o 1º lugar. Nos 70 metros, Michael Santos (08/09) conquistou o 3º lugar.   Já nos 100 metros, Beatriz Santos (13/14) ficou com o 2º lugar e Laila Souza com o 3º.

Já no dia 05 foi à vez dos atletas se destacarem na 4ª Corrida e Caminhada de Aniversário de Mongaguá. O troféu de campeão foi levantado pelo atleta Lenildo Galvão (15/19), que também ficou com o 10º lugar, em sua categoria. Já a medalha de prata ficou para os atletas José Rodrigues (45/49), o popular Zamba, e Edvânia Arão (15/19). Nesta mesma competição foram conquistados mais 11 pódios, na categoria kids.

A maior conquista dos garotos foi no último dia 21, no Circuito de Velocidade Kids 2015, com a conquista de 16 pódios. Hercules Souza (05/06) e Sofia Lima ficaram com o 1º lugar e Gleidson Souza o 3º. Na categoria 07/08, o primeiro lugar ficou para Augusto Elias e Natasha Lima. Ana Carla Nonato foi campeã na categoria 09/10; a atleta Raissa Santos ficou com o 2º lugar e Maria Fernanda com a 3ª colocação.

Alexandre Souza (11/12), Mauricio Douglas, Emile dos Santos (09/10) e Tamara Luiza (13/14) ficaram com a medalha de prata. Já os atletas Santiago Douglas (13/14), Adeilson Arão e Rafael Araújo (09/10) sagraram-se campeões.  Também nessa competição, o atleta Lenildo Galvão obteve o 2º lugar, no biathlon (corrida e natação).

No último dia 29, o atletas conquistaram mais cinco pódios no Campeonato Santista. Adailton Santos ficou com a medalha de bronze no Geral e  Kenildo Galvão, o primeiro lugar na categoria (16/17). Já Ubelcio Silva (20/24) e Joabio Ramos ficaram com o 2º lugar e o atleta Hercules Araújo (30/34), obteve a 3ª colocação.