Bertioga estreia programa que mistura gastronomia e cultura

24 de setembro de 2021

Bertioga estreia programa que mistura gastronomia e cultura

Estreou nesta sexta-feira (24) o programa de gastronomia e cultura ‘Na Boca do Fogão’, no YouTube. A atração conta histórias e ensina ao público receitas tradicionais da culinária caiçara, indígena e africana.

 

A iniciativa faz parte das contrapartidas de artistas da cidade contemplados em 2020 pela Lei Aldir Blanc de apoio à cultura.

 

Apresentado pela artista de teatro e cozinheira Luisa Helene, o programa será exibido em três episódios que  podem ser assistidos no canal "Na Boca do Fogão".

 

Durante o programa a apresentadora recebe em sua cozinha convidadas especiais para “papear e cozinhar”.

 

A receita da estreia é o ‘Azul-marinho’, um peixe ensopado, típico da culinária caiçara.

 

Já o segundo episódio ensina a fazer o ‘Ramboxá’, um prato da cultura indígena, com peixe assado na folha de bananeira e palmito, servido sobre o ‘txipá’ (uma espécie de pão sem fermento, feito apenas com farinha e água).

 

O último episódio dessa temporada ensina o ‘Arroz de Hauçá’, um prato típico da Nigéria.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

 

I EPISÓDIO: CULINÁRIA CAIÇARA (PRATO: AZUL-MARINHO)

Com: Eleonora Moreira (Preta)

Disponível no canal a partir de 24/09/2021; às 11h30.

 

II EPISÓDIO: CULINÁRIA INDÍGENA (PRATO: RAMBOXÁ)

Com: Cleiciani Jera Poty

Disponível no canal a partir de 01/10/2021; às 11h30.

 

III EPISÓDIO: CULINÁRIA AFRO (PRATO: ARROZ DE HAUÇÁ)

Com: Adeleny Verginazio (Deny)

Disponível no canal a partir de 08/10/2021; às 11h30.

 

ALDIR BLANC

A Lei Aldir Blanc, que prevê ações emergenciais de auxílio ao setor cultural durante a pandemia, homenageia o músico carioca morto em 2020, em decorrência da Covid-19.