
24 de setembro de 2021
Bertioga estreia programa que mistura gastronomia e cultura
Estreou nesta sexta-feira (24) o programa de gastronomia e cultura ‘Na Boca do Fogão’, no YouTube. A atração conta histórias e ensina ao público receitas tradicionais da culinária caiçara, indígena e africana.
A iniciativa faz parte das contrapartidas de artistas da cidade contemplados em 2020 pela Lei Aldir Blanc de apoio à cultura.
Apresentado pela artista de teatro e cozinheira Luisa Helene, o programa será exibido em três episódios que podem ser assistidos no canal "Na Boca do Fogão".
Durante o programa a apresentadora recebe em sua cozinha convidadas especiais para “papear e cozinhar”.
A receita da estreia é o ‘Azul-marinho’, um peixe ensopado, típico da culinária caiçara.
Já o segundo episódio ensina a fazer o ‘Ramboxá’, um prato da cultura indígena, com peixe assado na folha de bananeira e palmito, servido sobre o ‘txipá’ (uma espécie de pão sem fermento, feito apenas com farinha e água).
O último episódio dessa temporada ensina o ‘Arroz de Hauçá’, um prato típico da Nigéria.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:
I EPISÓDIO: CULINÁRIA CAIÇARA (PRATO: AZUL-MARINHO)
Com: Eleonora Moreira (Preta)
Disponível no canal a partir de 24/09/2021; às 11h30.
II EPISÓDIO: CULINÁRIA INDÍGENA (PRATO: RAMBOXÁ)
Com: Cleiciani Jera Poty
Disponível no canal a partir de 01/10/2021; às 11h30.
III EPISÓDIO: CULINÁRIA AFRO (PRATO: ARROZ DE HAUÇÁ)
Com: Adeleny Verginazio (Deny)
Disponível no canal a partir de 08/10/2021; às 11h30.
ALDIR BLANC
A Lei Aldir Blanc, que prevê ações emergenciais de auxílio ao setor cultural durante a pandemia, homenageia o músico carioca morto em 2020, em decorrência da Covid-19.
A iniciativa faz parte das contrapartidas de artistas da cidade contemplados em 2020 pela Lei Aldir Blanc de apoio à cultura.
Apresentado pela artista de teatro e cozinheira Luisa Helene, o programa será exibido em três episódios que podem ser assistidos no canal "Na Boca do Fogão".
Durante o programa a apresentadora recebe em sua cozinha convidadas especiais para “papear e cozinhar”.
A receita da estreia é o ‘Azul-marinho’, um peixe ensopado, típico da culinária caiçara.
Já o segundo episódio ensina a fazer o ‘Ramboxá’, um prato da cultura indígena, com peixe assado na folha de bananeira e palmito, servido sobre o ‘txipá’ (uma espécie de pão sem fermento, feito apenas com farinha e água).
O último episódio dessa temporada ensina o ‘Arroz de Hauçá’, um prato típico da Nigéria.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:
I EPISÓDIO: CULINÁRIA CAIÇARA (PRATO: AZUL-MARINHO)
Com: Eleonora Moreira (Preta)
Disponível no canal a partir de 24/09/2021; às 11h30.
II EPISÓDIO: CULINÁRIA INDÍGENA (PRATO: RAMBOXÁ)
Com: Cleiciani Jera Poty
Disponível no canal a partir de 01/10/2021; às 11h30.
III EPISÓDIO: CULINÁRIA AFRO (PRATO: ARROZ DE HAUÇÁ)
Com: Adeleny Verginazio (Deny)
Disponível no canal a partir de 08/10/2021; às 11h30.
ALDIR BLANC
A Lei Aldir Blanc, que prevê ações emergenciais de auxílio ao setor cultural durante a pandemia, homenageia o músico carioca morto em 2020, em decorrência da Covid-19.