
15 de maio de 2025
Prefeitura de Bertioga abre inscrições para Concurso Gastronômico no X Festival da Mata Atlântica
A Prefeitura de Bertioga, por meio da Secretaria de Meio Ambiente e com apoio da Rota do Cambuci, promove o Concurso Gastronômico do X Festival da Mata Atlântica – um evento que celebra o bem-estar, a conexão com a natureza e a valorização da biodiversidade brasileira. As inscrições estão abertas e devem ser realizadas exclusivamente por meio de formulário online, disponível no link https://forms.gle/DhbrEoBeecTWpswR6, até o dia 26 de maio de 2025.
O concurso convida moradores, agricultores, culinaristas e apaixonados pela cozinha a participar dessa celebração dos saberes e sabores da floresta. As receitas devem utilizar frutas nativas da Mata Atlântica como ingrediente principal, como cambuci, uvaia, araçá, juçara, jabuticaba, grumixama, pitanga, entre outras. Serão aceitas inscrições nas categorias Doce, Salgado e Bebida, com até três receitas por participante. Os três melhores colocados de cada categoria serão premiados.
A apresentação dos pratos será no dia 1º de junho (domingo), das 12h às 14h, no local do festival. A entrega dos pratos deve ser feita pontualmente às 12h, com duas porções por prato: uma para o júri e outra para degustação pública. Os critérios de avaliação são: sabor, apresentação e originalidade. Em caso de empate, vence a receita com maior nota em sabor.
O concurso é gratuito e voltado para quem deseja valorizar a culinária local e contribuir com a preservação do patrimônio natural e cultural da região. Os participantes devem seguir as normas de higiene e levar seus próprios utensílios de serviço (pratos, copos, talheres etc.). A premiação e o anúncio dos vencedores acontecerão às 14h, no palco principal do festival.
EVENTO
O X Festival da Mata Atlântica acontece entre os dias 30 de maio e 1º de junho, em Bertioga, com diversas atrações culturais, ambientais e de bem-estar.
O concurso convida moradores, agricultores, culinaristas e apaixonados pela cozinha a participar dessa celebração dos saberes e sabores da floresta. As receitas devem utilizar frutas nativas da Mata Atlântica como ingrediente principal, como cambuci, uvaia, araçá, juçara, jabuticaba, grumixama, pitanga, entre outras. Serão aceitas inscrições nas categorias Doce, Salgado e Bebida, com até três receitas por participante. Os três melhores colocados de cada categoria serão premiados.
A apresentação dos pratos será no dia 1º de junho (domingo), das 12h às 14h, no local do festival. A entrega dos pratos deve ser feita pontualmente às 12h, com duas porções por prato: uma para o júri e outra para degustação pública. Os critérios de avaliação são: sabor, apresentação e originalidade. Em caso de empate, vence a receita com maior nota em sabor.
O concurso é gratuito e voltado para quem deseja valorizar a culinária local e contribuir com a preservação do patrimônio natural e cultural da região. Os participantes devem seguir as normas de higiene e levar seus próprios utensílios de serviço (pratos, copos, talheres etc.). A premiação e o anúncio dos vencedores acontecerão às 14h, no palco principal do festival.
EVENTO
O X Festival da Mata Atlântica acontece entre os dias 30 de maio e 1º de junho, em Bertioga, com diversas atrações culturais, ambientais e de bem-estar.