
10 de julho de 2015
Prefeitura lança Festival Gastronômico de julho a setembro
Com o objetivo de incrementar o movimento nos restaurantes da Cidade durante a baixa temporada, a Prefeitura de Bertioga está lançando o Festival Gastronômico durante este mês de julho, agosto e setembro. A proposta é incentivar os restaurantes a produzir um prato de destaque à base de um mesmo produto, aproveitando as festas, que tradicionalmente acontecem na Cidade.
Em julho, a sugestão aos restaurantes é utilizar a tainha para elaboração do prato, e 14 estabelecimentos de vários bairros já aderiram ao Festival este mês. Eles vão produzir a iguaria, com um toque especial da casa, valorizando ainda mais o peixe, que é a base da famosa culinária caiçara.
A iniciativa da Prefeitura está sendo coordenada pela Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura e tem o objetivo de proporcionar oportunidade para a que a população local e regional tenha acesso aos melhores restaurantes de Bertioga, gerando e ampliando oportunidades de negócios para o segmento gastronômico, aquecendo a economia da Cidade. “Idealizamos o Festival Gastronômico e a ideia foi prontamente aceita pelo prefeito de Bertioga",comentou o secretário de Turismo, que completou: “Vamos fomentar a atividade em um período de baixa temporada, valorizando o comércio local”.
Os restaurantes participantes estão localizados em diversos bairros da Cidade, descentralizando os serviços que, durante os eventos tradicionais, estão disponíveis apenas no Centro. Desta forma, moradores e turistas poderão degustar o prato da culinária de Bertioga perto de casa ou no local que mais aprecia. “É mais facilidade e acesso ao público, mantendo e ampliando a história culinária da Cidade”, reforçou o prefeito o prefeito.
A Prefeitura de Bertioga vai promover a divulgação do Festival Gastronômico. Serão confeccionados cartazes para serem afixados nos restaurantes que aderiram ao evento, facilitando a identificação por parte dos clientes. Além disso, a Diretoria de Comunicação elaborou todo o material de divulgação e encaminhará textos informativos para os principais veículos de comunicação da região.
Agosto e setembro
O Festival Gastronômico prossegue em agosto, quando acontece a Festa do Camarão na Moranga. Desta forma, no mês que vem, os restaurantes que aderirem ao evento deverão elaborar pratos a base de camarão.
Já em setembro, a proposta é incentivar os restaurantes que aderirem ao projeto a elaborar pratos com dois frutos da Mata Atlântica: o cambuci e o juçara. Vale ressaltar que em setembro, a Prefeitura de Bertioga realiza o Festival da Mata Atlântica, incentivando a utilização de frutos desse bioma de floresta tropical como forma de preservação ambiental.
Os próximos restaurantes que irão participar do Festival Gastronômico serão divulgados oportunamente. O público pode conferir mais informações na página do evento: www.bertioga.sp.gov.br/gastronomia
Confira os restaurantes participantes em julho
Em julho, a sugestão aos restaurantes é utilizar a tainha para elaboração do prato, e 14 estabelecimentos de vários bairros já aderiram ao Festival este mês. Eles vão produzir a iguaria, com um toque especial da casa, valorizando ainda mais o peixe, que é a base da famosa culinária caiçara.
A iniciativa da Prefeitura está sendo coordenada pela Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura e tem o objetivo de proporcionar oportunidade para a que a população local e regional tenha acesso aos melhores restaurantes de Bertioga, gerando e ampliando oportunidades de negócios para o segmento gastronômico, aquecendo a economia da Cidade. “Idealizamos o Festival Gastronômico e a ideia foi prontamente aceita pelo prefeito de Bertioga",comentou o secretário de Turismo, que completou: “Vamos fomentar a atividade em um período de baixa temporada, valorizando o comércio local”.
Os restaurantes participantes estão localizados em diversos bairros da Cidade, descentralizando os serviços que, durante os eventos tradicionais, estão disponíveis apenas no Centro. Desta forma, moradores e turistas poderão degustar o prato da culinária de Bertioga perto de casa ou no local que mais aprecia. “É mais facilidade e acesso ao público, mantendo e ampliando a história culinária da Cidade”, reforçou o prefeito o prefeito.
A Prefeitura de Bertioga vai promover a divulgação do Festival Gastronômico. Serão confeccionados cartazes para serem afixados nos restaurantes que aderiram ao evento, facilitando a identificação por parte dos clientes. Além disso, a Diretoria de Comunicação elaborou todo o material de divulgação e encaminhará textos informativos para os principais veículos de comunicação da região.
Agosto e setembro
O Festival Gastronômico prossegue em agosto, quando acontece a Festa do Camarão na Moranga. Desta forma, no mês que vem, os restaurantes que aderirem ao evento deverão elaborar pratos a base de camarão.
Já em setembro, a proposta é incentivar os restaurantes que aderirem ao projeto a elaborar pratos com dois frutos da Mata Atlântica: o cambuci e o juçara. Vale ressaltar que em setembro, a Prefeitura de Bertioga realiza o Festival da Mata Atlântica, incentivando a utilização de frutos desse bioma de floresta tropical como forma de preservação ambiental.
Os próximos restaurantes que irão participar do Festival Gastronômico serão divulgados oportunamente. O público pode conferir mais informações na página do evento: www.bertioga.sp.gov.br/gastronomia
Confira os restaurantes participantes em julho
Restaurante | Endereço | Funcionamento | Prato |
Centro | |||
Caravelas | Praça Vicente Molinari, 165 | almoço e jantar (segunda a segunda) | Tainha Caravelas |
Trivial Mineiro | Rua Cláudio C. Aguiar Mauris, 365 | almoço (fim de semana) e jantar (quarta a domingo) | não informado |
Borghese | Av. Anchieta, 455 | almoço e jantar (segunda a segunda) | não informado |
Las Palmas | Av. Vicente de Carvalho | almoço e jantar | Tainha Las Palmas |
Chuleta Caiçara | Av. Vicente de Carvalho, 34 | almoço (fim de semana) e jantar (quarta à domingo) | Tainha espalmada na grelha |
Albatroz | |||
Varanda Pizza e Esfiha | Av. 19 de Maio, 943 | jantar (terça a domingo) | não informado |
Rio da Praia | |||
Maurão Restaurante | Rua Humberto da Silva Piques,90 | almoço (quarta a segunda) | não informado |
Indaiá | |||
La Torre | Rua Manoel Mendes Ventura, 430 | almoço | não informado |
Itaguaré | |||
Bill Ostras | Rod. Rio Santos, km 205 | almoço e jantar (fim de semana) | Tainha com farofa de banana |
Tenda das Ostras | Rod. Rio Santos, km 205 | almoço e jantar (fim de semana) | Tainha da Tenda |
Toca do Mar | Rod. Rio Santos, km 205 | almoço e jantar (fim de semana) | Tainha da Toca do Mar |
Boracéia | |||
Dona Deja | Rod. Rio Santos, km 193 - nº 369 | jantar | Tainha Dona Deja |
Parada Obrigatória | Rua Mário Schemberg, 71 | almoço e jantar (quinta a sábado) almoço (domingo) | Tainha telhada a moda da casa |
Jangadeiro | Rod. Rio Santos, km 193 nº 891 | almoço e jantar (quinta a domingo) | Tainha grelhada com frutos do mar |